Каждый из нас покупает разные вкусные вариации кофе, но зачем тратить деньги, если можно приготовить такой же вкусный кофе дома. Тем более сейчас порадовать себя любимым напитком не получится, так как все кофейни закрыты.

         ЛАТТЕ

Чтобы приготовить латте, вам необходимы следующие ингредиенты:

        — кофе – 9 зерен;

         — вода – 30 мл;

         — молоко (3,2%) – 150 мл;

         — сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.

2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.

3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.

4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.

5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).

6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.

7. Половину молока налить в бокал для латте (ну или в обычную кружку).

8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.

9. Сверху выложить готовую молочную пену. Положить в бокал с напитком трубочку.

10. Готово! Наслаждайтесь!


ХОЛОДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЛАТТЕ

Необходимые ингредиенты:

         — банан – 1 шт;

         — молоко – 150 мл;

         — вода – 150 мл;

         — кофе заварной – 1 ст. ложка;

         — лед – 2-3 кубика.

         Способ приготовления:

         1. Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить.

         2. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.

         3. В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлажденный кофе.

         4. Взбить ингредиенты в блендере.

         5. Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера.

         6. Еще раз взбить все ингредиенты.

         7. Перелить напиток в удобную для вас емкость.

         8. Наслаждаться.


ВЗБИТЫЙ КОФЕ

Это скорее всего десерт, нежели напиток, но данный рецепт заслуживает внимания.

         Ингредиенты:

         — кофе растворимый – 1,5 ч. ложки (6 г);

         — сахар – 50 г;

         — вода холодная кипяченая – 80 мл.

         Способ приготовления:

1. Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.

2. Залейте кофе холодной кипяченой водой.

3. Миксером взбейте воду с кофе в легкую пену, около минуты.

4. Всыпьте сахар.

5. Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. Время взбивания — 3 минут.

6. Переложите кофейную пену в удобную для вас емкость.

7. Также можно добавить пару чайных ложек кофейной пены в молоко, чтобы получить вкусный молочный коктейль.

8. Наслаждайтесь

Приятного аппетита!

Сулий Г.О.