ВЕСНА ДЛЯ ВИТАМИНОВ

0
361

Как известно, беда не приходит одна. С переменой сезонов (головной болью аллергиков) наступает авитаминоз. Ногти становятся хрупкими, кожа — сухой, а постоянное чувство недосыпа преследует в любое время суток. 

Мы расскажем, что нужно сделать для сохранения и поддержания иммунитета так, чтобы его хватило до конца сессии.

Некачественный сон

Как не заснуть на ходу? Что делать, чтобы чувствовать себя бодро?

Самыми качественными “энергетиками” являются Витамин С и рыбий жир. Да-да, та самая кислая аскорбинка из аптеки поможет восполнить нехватку веществ, необходимых для развития метаболизма.

Ломаются ногти и выпадают волосы

Этот симптом является признаком недостатка комплекса Витаминов D и В. 

С первым все более менее ясно, весной солнце еще не накопило ту энергию, с которой светит летом, и поэтому самогенерация D очень слабая. Как следствие, кальций в нашем организме усваивается не полностью, а он напрямую ответственен за состояние костей и зубов. Восполнить самогенерацию помогут продукты, где содержится данный кофермент (яйца, молоко, рыбий жир) и биодобавки. 

Причиной недостатка витамина В может стать несбалансированный рацион (как правило, мало белка). Затянувшийся процесс может привести к анемии. Найти Витамин В можно не только в мясе, но и в крупах, бобовых, молочной продукции и рыбе.

Кроме пополнения витаминных запасов не забывайте о прогулке и физической активности. Даже при неприятной погоде это делать нетрудно: например, выходить на одну остановку раньше, ходить в более отдаленный продуктовый, отказаться от лифтов и эскалаторов. 

Не забывайте, что, неся ответственность за свое здоровье, вы заботитесь о состоянии ваших близких. Слушайте ваш организм и реагируйте на первые симптомы, если замечаете какие-то изменения. 

И, конечно, не забывайте пить воду.

Чернова А.В.