Белое и Чёрное

0
673

В пятницу в стенах МФК «Горный» прошёл показ моноспектакля Сергея Горобченко «Белое и Чёрное».

Под звуки скрипки и гитары, рифмы Ф. Тютчева, А. Блока и Б. Пастернака зрители погрузились в мир русской поэзии, мыслей о судьбе и любви, посмотрели на жизнь через монохромную призму.

Лейтмотив постановки заключается в том, что все краски мира рождаются, проходя сквозь белые и чёрные цвета, которые в спектакле олицетворяет березка.

Автор признаётся, в сравнении с большими постановками, моноспектакль вызывает намного больший выплеск эмоций.

Сам же Сергей Горобченко уже известен по ролям в сериалах «Бумер», «Офицеры». Кроме того, автор играл в постановках театра «Ленком». На написания сценария, по словам Сергея, его вдохновляли те литературные и музыкальные сочинения, которые он использовал в выступлении.  Однако главным источником вдохновения для актера остается семья. У Сергея 6 детей, и тема взаимопонимания и единства занимает важное место в его творчестве.

«Этот спектакль, вернее сказать, этот человек рассказал нам о своей жизни, о пути, который он прошёл», — поделилась своими мыслями Ксения Зимина, студента третьего курса геологоразведочного факультета, — «Он вёл монолог со всем залом, но складывалось впечатление, что он говорит лично с каждым присутствующим здесь».

В планах у актера постановка спектакля «Гамлет».

Автор статьи: Чернова А.В.